Обезжиренные молочные продукты: польза или вред
Опубликованно 25.04.2017 02:51
Обезжиренные молочные продукты снижают риск депрессии.
Большое количество людей выбирают для ежедневного потребления молочных продуктов с низким содержанием жира для сохранения нормальной массы тела. Тем не менее, в рамках новой работы ученых из Университета Тохоку (Tohoku University), Япония, показали, что эти продукты полезны не только для физического, но и психического здоровья.
По словам специалистов из Национального института психического здоровья (National Institute of Mental Health), в 2015 году только в США насчитывалось около 16,1 миллионов человек, которые имели место, по крайней мере, один эпизод депрессии в течение предыдущего года. Его симптомы могут значительно различаться у пациентов, но чаще всего эта патология проявляется появлением чувства печали, вины, безнадежности и смятения. Автор книги, доктор Риоичи Нагатоми (Риоичи Nagatomi) отметил, что в ходе предыдущих научных работ невозможно определить, существует ли взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и симптомов депрессии. Целью данного исследования было изучение влияния на процент жира в потребляют молочных продуктов на психическое состояние. Врачи сказали, когда душ может быть вреден для здоровья
В рамках этой работы ученые проанализировали состояние здоровья 1159 молодых людей (в возрасте 19-83 года), которые пили молоко и йогурт с низким содержанием жира. Участники сообщили, что, когда они потребляют молоко или йогурт, и подчеркнул, жирность продукта. Потребление сыра, масла или других молочных продуктов, исследователи не принимали во внимание. Они определили, что желательно с низким содержанием жира молоко и йогурт в 4 раза снижает риск развития депрессии — патологии, которая является наиболее распространенным психическим расстройствам. Тяжесть симптомов депрессии определяли с помощью специальной шкалы. Полученные результаты не изменились после учета возраста, пола, образа жизни и состояния здоровья участников.
Авторы исследования объяснили, что в исследовании, они получили доказательства того, что потребление молочных продуктов с низким содержанием жира может помочь уменьшить тяжесть симптомов депрессии. В то же время, выбор молока и йогурта с высоким содержанием жиров связаны с развитием депрессии. Ученые предположили, что негативное влияние транс-жирных кислот, содержащихся в этих продуктах компенсируется влияние аминокислоты триптофан. В рамках исследования ученые пытаются определить биологический механизм, лежащий в основе идентификации ассоциации.
Категория: Здоровье
Обезжиренные молочные продукты: польза или вред