Врачи утверждают, что подогревать эти продукты опасно для здоровья
Опубликованно 05.05.2017 12:16
Специалисты не рекомендуют повторно продукты подвергать тепловой обработке.
Врачи утверждают, что после приготовления и вновь разогретая еда теряет многие из своих полезных свойств, а иногда и вовсе превращается в нездоровую пищу. В кафе и рестораны не могут себе вредные для организма вещества, способные навредить не только органам пищеварения.
Специалисты не рекомендуют повторно продукты подвергать тепловой обработке – особенно из вареной свеклы, мяса, грибов, яиц и картофеля. Свекла полностью теряет свои витамины при последующем нагреве. Мясо при дополнительной термической обработке теряет значительное количество ее вкусовые качества. Но главное – при этом разложение легкоусвояемых белков.
Поскольку мясо относится к долго и трудно перевариваемым продуктам, то с потерей ценных белков станет опасным для органов переваривания пищи. Как мясо, грибы содержат белок. Поэтому повторная термическая обработка превращает их в вредный для здоровья человека продукт. Яйцо не должно подогревать уже приготовленные омлет или раньше.
В противном случае полезные микроэлементы, которые они содержат, остаются в мизерных количествах, но в чашке очень вредные токсины и канцерогены появляются. Блюда из картофеля вредны при повторном нагревании. Причина такого явления – в крахмал, богат картофель. При нагревании крахмал распадается под воздействием высоких температур.
Категория: Здоровье
Врачи утверждают, что подогревать эти продукты опасно для здоровья