Медики рассказали, может ли вино защитить нейроны
Опубликованно 16.05.2017 02:51
Умеренное потребление вина может иметь положительный когнитивный эффект.
Увлечение алкоголем имеет широкий спектр вредных последствий для здоровья, однако, недавнее исследование показало, что умеренное потребление вина может иметь положительный когнитивный эффект.
Ученые обнаружили, что красное вино в небольших количествах замедляет развитие когнитивных нарушений, связанных с возрастом нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Под умеренным количеством ученые подразумевают не более 250 миллилитров в день.
Исследователи, под руководством доктора Эстебан Фернандес из Института исследований пищевых продуктов в Мадрид, решили изучить кишечных метаболитов, производимых человеческим организмом после употребления вина.
Вино предотвращает гибель нейронов
Доктор Эстебан Фернандес и его команда определили этих метаболитов с мочой и фекалиями людей, которые регулярно употребляют вино в умеренных количествах. Исследователи добавили полученных метаболитов в нейронах человека, а затем индуцированного стресса в клетках, чтобы имитировать условия, которые обычно приводят к гибели нейронов при нейродегенеративных заболеваниях.
Исследования показали, что вино, полученное из метаболитов предотвращает гибель нейронов в условиях стресса. Решающим для защитного действия является точный состав вина метаболитов. Кроме того, эта композиция, в свою очередь, зависит от состава кишечной микробиоты, т. е. триллионы микроорганизмов, живущих в нашем кишечнике.
Микробиом кишечника, ответственных за обработку и пробой вина в разных метаболитов, в том числе фенольных кислот и ароматических соединений.
Иными словами, различия в кишечной микробиоты приводят к различным метаболитов, что подтверждает мысль, что люди едят по-разному.
Здоровая диета имеет решающее значение для здорового функционирования мозга
Индивидуальные различия являются фактором, который нельзя игнорировать в процессе изучения воздействия некоторых медицинских продуктов.
Доктор Эстебан Фернандес прокомментировал важность сбалансированного питания для предотвращения нейродегенерации:
"Я не сторонник замены лекарств, диета, но я хочу повысить осведомленность людей о том, как питание способствует профилактике заболеваний или снизить риск их возникновения. Все, что вам нужно для поддержания сбалансированного рациона".
Несмотря на то, что Эстебан Фернандес выступает за диету с низким содержанием жиров, богатой фруктами, овощами, он также предостерегает от чрезмерных усилий с пищевыми продуктами, и призывает общественность провести различие между истинной и ложной информации о полезных диета.
"Сегодняшнее общество является полным ложных мифов о диете. Роль науки и СМИ, чтобы избежать распространения этих слухов, и информировать людей о важности питания для здоровья".
Категория: Здоровье
Медики рассказали, может ли вино защитить нейроны