Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ягода, которая очень полезна для здоровья почек


Опубликованно 13.08.2017 01:22

Ягода, которая очень полезна для здоровья почек

Новости шоу бизнеса:Полезные свойства ягоды годжи и как их использовать, чтобы принести пользу организму.

Ягоды годжи (тибетский барбарис, китайская дереза, шамбала) - это небольшой плод дерева дереза, семейства пасленовых Пасленовые относятся также картофель, помидоры, баклажаны, перцы и другие известные овощи, но они уступают годжи на количество компонентов полезных.

Состав ягод годжи витамины группы b (B1, B2, B3, B6, В12) витамин c (в два раза больше, чем цитрусовых) витамин Е; германий (используется для профилактики рака), кальций и калий; цинк и медь; марганец, никель, фосфор; кадмий, кобальт, селен, хром; каротин (в 20 раз больше, чем в моркови), йода (больше гранат, яблоки и шпинат) аминокислоты; моносахариды и полисахариды; бетаин.

Как ягода годжи влияет на организм

Благодаря такой богатый арсенал витаминов и минералов годжи успешно справляется с восстановлением организма и оказывает благотворное влияние на его органы.

Свойства годжи помогают в профилактике и лечении: болезнь Альцгеймера; головные боли и головокружения, высокий уровень холестерина, высокий уровень сахара в крови, болезней глаз, заболеваний сердечно-сосудистой системы; болезни почек, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза; заболевания дыхательной системы, артрит и артроз, атеросклероз, бессонница и расстройства; нарушения памяти, депрессия, апатии и хронической усталости; импотенции у мужчин и фригидности у женщин; йододефицита. Но польза от ягод годжи, не останавливается.

Они помогают бороться с симптомами менопаузы и предменструального синдрома, очищение крови, обеспечивают организм витаминами и микроэлементами, повышают иммунитет, снимают воспаление и улучшает обмен веществ. Все это делает ягоды годжи одним из лучших продуктов для похудения (калорийность 253 ккал на 100 г), исцеление и антистарение.

Внимание! Годжи могут вызвать расстройство желудка.

Люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, прежде чем положить ягоды в свой рацион, лучше всего проконсультироваться с врачом.

Как есть ягоды годжи

Ягоды годжи является неотъемлемой частью азиатской кухни. Холодные, сухие или замоченные в молоке с миндалем, они часто добавляют к рису. Также ягоды используются в супах из китая в сочетании с курицы или свинины (витамин c помогает мясо лучше усваивается), рыбы и овощей. Годжи добавляют в травяной чай и даже готовить на их основе алкогольные напитки. В нашем регионе ягоды часто используются вместо изюма, добавить в хлопья, салаты и молочные продукты.

Внимание! Ягоды годжи обладают тонизирующим эффектом, поэтому потреблять лучше в первой половине дня, например, на завтрак.


banner14

Категория: Здоровье

Ягода, которая очень полезна для здоровья почек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.