Употребление этого продукта снижает риск серьезных заболеваний
Опубликованно 24.08.2017 06:00
Новости шоу:Врачи назвали неожиданное полезное свойство дыни.
В результате исследования, проведенного учеными из США заявили, что употребление дыни снижает риск появления инсульта или рака. По их словам, эффект от дыни, которая обусловлена наличием в нем особых веществ.
Содержащиеся в дыне минералов весьма положительное влияние на здоровье человека, пишет о выводах экспертов США, РИА ФедералПресс.
В частности, проведенные клинические опыты показали: в дыне аденозин действует как антикоагулянт и предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний головного мозга, связанных с тромбообразованием в сосудах и артериях. Также в дыне содержится калий-минерал, который помогает контролировать давление, предотвращает гипертонию.
Кроме того, дыня отличает более высокий уровень каротиноидов, которые помогают предотвратить появление рака. В состав плодов входит и витамин А, также называемый "витамин молодости". Защищает целостность кожи и слизистых оболочек, является очень важным для нормального зрения и крепкого иммунитета, пояснили эксперты.
"Вещества, содержащиеся в дыне, ускорить регенерацию кожи и борются с ее старением, способствуют росту волос и предотвращает их выпадение", следует указать, врачи.
Добавили, что дыня - ценный источник фолиевой кислоты-это витамин В9, который почти полностью разрушается при тепловой обработке, а дыня потребляется в натуральном виде. Фолиевая кислота необходима во время беременности и в климактерический период, а также всем, кто хочет улучшить память и избавиться от депрессии.
Употребление дыни помогает быть в хорошей форме, избавляет от бессонницы, усталости и раздражительности. Это свойство плодов гарантирует ферментом супероксиддисмутазой предотвращают процесс повреждения тканей тела, сообщили врачи.
Категория: Здоровье
Употребление этого продукта снижает риск серьезных заболеваний