Велоспорт в Новой Зеландии: роковой горы, лыжные трассы и велосипедные выкупа
Опубликованно 19.09.2017 02:39
Когда ты еще не был на велосипеде в течение четырех лет – и причина в том, что последний раз вы были на велосипеде, упал, сломал плечевую кость чистый пополам и слегка травму в виде велосипедов с тех пор – стоит ли записаться на 15 км на горных велосипедах ездить?
Когда вы никогда не были все равно много велосипедиста? И вы никогда не были на горном велосипеде, или переключиться на что-нибудь другое, чем прекрасное гладкое велодорожки? И Вы не очень понимаете, как шестерни работают?
Не трудись отвечать, я знаю ответ, но я пошел вперед и сделал это в любом случае.
Чтобы быть справедливым к моему идиотизм, мне не совсем понятно, на самом деле это был горный велосипед ездить на стороне настоящая гора: я бегло посмотрел в прекрасной брошюре фотографии людей на велосипеде по ровной дороге в великолепный пейзаж, и сказал “Да”, а в 2017 мое разрешение, чтобы сказать " да " на все прекрасные возможности.
Это стоило посттравматического стресса. На Олд коуч Роуд рядом с Охакуне, Новая Зеландия, вы увидите все виды славы – если дыхание не принятых на велосипеде, это будет необыкновенной красоты и покоя.
Езда на велосипеде в национальном парке Тонгариро, Новая Зеландия фотография: Люси Кларк для опекуна
Я была перенесена в Средиземье-ишь центре Северного острова Северного проводника, на поезде из города Веллингтон, который венедов свой путь через великолепную сельскую местность. Живописное побережье, уступая виноградники уступают место пастбища уступают место лесам, уступив на вулканическом плато горы Руапеху, где идеально конической формы горы судьбы (как она названа в "Властелин Колец") doomily председательствует на лунный пейзаж.
Это живописный четыре часа, расслабляющий пятно зеленого и овец и крутых падений в овраги и пороги резьба свой путь через землю длинного белого облака. Есть много облачных, тоже, и уйма времени, чтобы пялиться в космос – путешествие на поезде-это завораживает, а глаза стекленели на проходящий пейзаж и отличное место для проживания-это своеобразная медитация.
Это может быть арестован наставление с веселым хозяином Брюс, который услужливо предупреждает путешественников о приближении красоты заблаговременно: Северная исследователь, Брюс говорит мне, является одним из всего лишь двух поездов в мире с открытой воздушной перевозки на спине. Здесь вы можете головой вниз спиной к взрыву Антарктического ветра и возможность фото без стекла, чтобы затруднить рамы.
Северный обозреватель распространяется на верхней части Северного острова и заканчивается в Окленде. Она включает в себя знаменитый инженерный подвиг, что это Raurimu спирали, а участок пути, который использует естественные изгибы ландшафта, подкову согнуть, и три крутые повороты, чтобы подняться 139 метров в 6.8 км. Это головокружительный выделить для железнодорожных ветровки, и еще довольно прохладно для остальных из нас. Сверкающий столкнуться: плавание с карликовых полосатиков Подробнее
Но это приходит после того, как Национальный парк Тонгариро, который сидит аккуратно на полпути пути. Этот регион является Меккой для суровых походно типов, которые приходят на каноэ, походы – в том числе знаменитый Тонгариро Алпайн Кроссинг – зимой на лыжах, велосипедные и пешие прогулки, и все туристические места, чья древняя красота теперь играет вторую строку, то они, возможно, были описаны в трилогии "Властелин Колец".
“Это где они стреляли некоторые из Голлума бассейн”, - говорит мой гид, “... но в итоге они не используют его.” Есть более живописный бассейн где-то еще, видимо, но это справедливо сказать, что в Новой Зеландии, живописные бассейны и водопады, пруд пруди.
Лыжных полей в Вакапапа-то уникальным. Пейзаж впечатляющим бесплодную, покрытую вереском и низкими редди-зеленые кочки, дико красиво. Южная сторона горы имеет больше традиционной альпийской флоры – дорога на гору, чтобы Туроа лыжных полей является одним из самых красивых дисков.
Северного проводника передачи Hapuawhenua виадук фотография: KiwiRail
Международные лыжники традиционно устремляются к Новой Зеландии Южный остров и живописный город Квинстаун, но знающие люди пришли к Вакапапа – самый большой горнолыжный курорт в стране, с одним ски-пасс, обслуживающие как Туроа и Маунт Руапеху курортов, которые сидят по обе стороны той же горы. В зависимости от погоды, вы можете выбрать самые лучшие условия для катания на лыжах. Удобно. Парусный спорт Уитсанди: белый песок, ныряние с маской и трубкой и блаженное цифровой Детокс Подробнее
Факапапа получает больше снега, чем любой другой горнолыжный курорт в Южном полушарии, так что сезон может растягиваться и в весеннюю пору, часто до конца октября, а Австралийцам просто немного больше из их ежегодного лыжного сезона начинают сделать поход в октябре школьные каникулы.
Большой плюс, если у вас есть различные интересы в одну группу, это многоаспектная деятельность в области предлагает. Вы можете поехать с утра на лыжах вверх выше линии снегов, чтобы во второй половине дня на велосипеде по лесу, как я сделал. Что приводит нас к великому противостоянию между велосипедом и разбитого человека.
“Вы все хорошо идти? Ладно? Вы хотите вести или следовать?” - спрашивает Грег, мой гид. Я отлично! Я буду следовать! Поддельные Сан-ви! Я чувствовал себя немного плохо о том, что я подписался на и я наверняка нуждался, чтобы следовать, потому что а) я не хочу быть постоянно стыдно за мой эпический отсутствие координации, и б) у меня были некоторые серьезные ухмыляющаяся, и я хотел сделать это в частном порядке. Я провел первую половину из двух с половиной часовая поездка плакал, как ребенок, только без шума.
Абсолютное освобождение. Автор велосипедных прогулок в национальном парке Тонгариро в Новой Зеландии фото: Люси Кларк
Я не был уверен, что я мог сделать, чтобы быть честным – но мы были на горной трассе недалеко от базы села Охакуне (и теплая сухая одежда, камина и глинтвейна) с только один способ попасть туда. И тогда чудо пейзаж захватили – а также горные велосипеды оживленный и прохладный и очень, очень легкий.
Трек, который является частью гор до моря след цикла, класс 2, Для тех из вас, кто разбирается в этих вещах, что, видимо, означает “нежный лезет по гладкой дорожке с избегать препятствий, таких как камни и рытвины”. Избежать, мое место.
И еще, и еще. Тот факт, что мне пришлось слезть с велосипеда за все жесткие углы и препятствия, означало, что я должен разжать мои руки, мои плечи и моя челюсть и увидеть великолепные по красоте леса, история под ногами в переулках старого 1906 дороги, великолепный овраги и буколической распространения Северного острова-мидлендс на расстоянии.
Изюминкой моего-обратно-на велосипеде катарсис был на велосипеде через заброшенный туннель Hapuawhenua, который проходит под железнодорожными путями. Она гнется под таким углом, что, как вы нажимаете в прохладную темноту у вас цикл, на несколько минут, в полной темноте. Это странный, волнующий, смеяться вызывающие ощущение – ты не видишь ни черта, и все звук сужается, превращаясь просто постукивание педали и трудовой дыхания. Без каких-либо крутые повороты и ухабы и удивить ветви деревьев и скалистые спуски к беде моего видения и тревоги мой мозг наконец-то я, наконец, отпустить и расслабиться в моем Велоспорт ритм. То есть он, свет в конце тоннеля, и мы идем, вперед и вверх. Автор путешествовал в Новую Зеландию с Великие путешествия Новой Зеландии
Категория: Туризм
Велоспорт в Новой Зеландии: роковой горы, лыжные трассы и велосипедные выкупа