Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

"Овсянка, сэр!" или что мы должны знать о овсяной муки и клейковины в ней


Опубликованно 03.10.2017 09:39

С овсянкой, это общепринято, чтобы начать свой день. Он признан как самый полезный вариант для завтрака, заряжает энергией и лишает чувства голода в долгосрочной перспективе. Однако, это действительно так полезны, как мы думаем? Например, знаете ли вы, что на той каши, вы можете сделать лучше? Давайте посмотрим, что хорошего и плохого овсянка.

Овсянка, согласно исследованиям ученых, содержит много полезных макро-и микроэлементов, положительно влияет на организм и подходит для всех. Кроме того, диетологи всего мира в один голос утверждают, что частое употребление овсяной каши по утрам не только способствует нормальному функционированию кишечника, но без всяких сомнений, продлевает жизнь.

Но, к сожалению, не все так радужно с этим продуктом и налегать на овсянку без знания о его вредных свойств не надо. Как мы уже говорили, неправильно приготовленная овсянка может быть одним из причины лишнего веса, и глютен в составе хлопья и все может стать ядом. Но обо всем по порядку. Польза и вред овсянки

Итак, овсянка-это кладезь витаминов и минералов. Он содержит приличное количество витамина Е и вся группа витаминов B, и витамин Е И Н. Можно найти и калий, магний, йод, фосфор, фтор, железо. А также полезные органические кислоты:олеиновая кислота, линолевая кислота и аминокислоты.

Овсянка оказывает положительное влияние на эмоциональный фон, помогает бороться с депрессией и нервным напряжением. Помогает улучшить функции мозга — поэтому ее стоит употреблять по утрам, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Также толокно способствует очищению организма от токсинов, экстракты тяжелых металлов и солей из желудка, работает как губка для внутренних органов. Овсянка защищает слизистую оболочку желудка и оказывает положительное влияние на кишечный тракт.Калорийность овсянки

Овсянка помогает похудеть. В калорийность 100 г овсянки составляет 88 кал, он помогает заполнить желудок и лишает чувства голода на долгое время.Вред овсянки

Даже такой полезный и универсальный продукт, как овсянка имеет свои противопоказания и вредные свойства. Вред овсяной каши напрямую исходит из его полезных свойств. так, он впитывает тяжелые металлы и токсины, но в то же время "тянет" и полезных элементов: калий, магний и другие минеральные вещества из организма за счет большого количества овсяных хлопьев.

Также овсянка может быть опасной для фигуры. Если вы готовите его в воде или нежирном молоке, все будет хорошо. Однако, если вы готовите крупу с маслом и много сахара, "разбухать" можно на неделю.

Овсянка относится к продукты, содержащие глютен. Да, это модное новое слово, однако, согласно исследованиям диетологов, почти половина населения в мире страдает от целиакии — непереносимости глютена. Так что если вы устали от еды из овсяной каши и есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то есть шанс, что у вас есть непереносимость глютена. Будьте осторожны.

Кроме того, толокно, которое находится в 2 минутах — чистый яд. Полезно только, что овсянка, что на протяжении длительного времени заваривания. Помните об этом.


banner14

Категория: Здоровье

"Овсянка, сэр!" или что мы должны знать о овсяной муки и клейковины в ней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.