Албания вино Ренессанс
Опубликованно 15.11.2017 01:39
Единственное место на земле, где можно выпить бокал охлажденного ceruja на ферме ука, на биодинамическом винограднике и ресторан рядом с аэропорт тираны. Своеобразный виноградный лезет тутовыми деревьями на берегу озера Ul?z в Северной Албании, и собирают только один раз в несколько лет.
Ферма Ука
Под сенью Берат Диснеевской ЮНЕСКО замок, Мухаррам ?obo растет редкий албанский виноград с 1994 года. Несмотря на то, что виноделы старого, предки ?obo было запрещено делать вина в коммунистическую эпоху: он наверстывает упущенное, экспериментируя с несколькими 100-бутылка “микро-ферментации” каждый год. Из Единого одинокая Лоза, ?obo возродил Пульс я Bardh?, другое дерево-восхождение винограда. Он потягивает как обонятельный бомбят дубильных цитрусовых, и пары хорошо с коренными Берат оливок, которому он служит с погребом d?gustations. После выборки его 12-дневного игристое розовое вино, мы взломать бутылку Shendevere, рот-poppingly хорошие методу шампенуаз, который так же хорош, как и все, что я пробовала.
?obo винодельни, с горы Shpirag на расстоянии
Есть еще проблема абсолютно, хотя. Флори ука говорит: “когда я взял ука Фарм вино в местных ресторанах, они сказали, ‘о, это албанский, так мы заплатим вам 2 €за бутылку. Каждый год Албания производит только миллион бутылок для страны в три миллиона – мы импортируем 50 миллионов евро итальянского вина вместо”. Но с этим новым поколением виноделов, что не может быть так долго.
Категория: Туризм