Диета способ приготовления пищи: выберите из четырех вариантов
Опубликованно 17.11.2017 12:52
Мы не откроем секрет, сказав, что сейчас большое количество людей обеспокоены своим питанием и здоровым образом жизни. Поэтому мы решили выяснить, какой из методов приготовления будет наименее калорийным.
Правильное питание на повестке дня у многих вместе с вопросом о том, как продукты, чтобы сохранить их полезные свойства. Это целая наука.
Способ приготовления пищи имеет прямое влияние на количество калорий. Таким образом, данная информация является "домом", как из известного способа приготовления выберите для себя оптимальный и диета.
Готовить
Доказано, что приготовление пищи снижает калорийность продукта. Например, при варке мяса часть жира переходит в бульон, из-за чего снижается его энергетическая ценность на 10-20 %. Если вы готовите суп с мясом и овощами, можно слить первый бульон, чтобы избавиться от избытка насыщенных жирных кислот. Продукты из муки и крупы при варке увеличиваются в объеме, увеличивая их калорийность в среднем в три раза. Но если вы готовите насыщенные крахмалом овощи, их ценность и, наоборот, увеличивается на 30%. Поэтому специалисты рекомендуют недоваривать картофеля, кукурузы и свеклы.
Жарки
Даже в этом случае наличие нефти следует учитывать. Если вы используете масло, то стоит калорийность мяса прибавить 20% от калорийности масла. Если обжарить овощи и грибы, помните, что увеличить они будут впитывать влагу до 50% используемого масла, то есть и калорийность на 50%. Поэтому сейчас спрос на такие блюда на гриле, если жир вытапливаются и калорийность готового блюда снижается на 5-15%.
Тушение
Технология приготовления тушеных блюд очень похожи, если вы масло не добавляете в блюдо и повысить его калорийность. Особенно важно тушить в пост или во время диеты, потому что если часть жира переходит в соус. Так калорийность тушеных продуктов практически идентичен энергетическая ценность сырой, что хорошо похудеть, то и дело в поисках фитнес-меню.
Еда на пару
Не секрет, что блюда на пару — происходит процесс изготовления диетических пищевых продуктов объясняется тем, что вы не добавляете масла, и обработка паром. Здесь также важным моментом является то, что, несмотря на то, что калорийность продуктов снижается лишь на 3-5 %, но все полезные вещества сохраняются практически без изменений. Такие продукты питания можете смело оправляться после 6 и не бойтесь.
Выберите способ приготовления, который подходит вам больше всего. И мы также рекомендуем просмотр 10 блюд на углях.
Категория: Здоровье
Диета способ приготовления пищи: выберите из четырех вариантов