Новая Зеландия путешествие: холмы, озноб и острых ощущений в верхней части Южной
Опубликованно 15.12.2017 00:25
“Люди приходят сюда и говорят, что они ехали в Австралию, и пейзаж не менялся весь день. В Новой Зеландии она меняется вокруг каждый чертов изгиб!”
Это Ноэль, который проходит вино, искусство и пустыне турфирму в городе Нельсон, на Крайнем Севере Южного острова Новой Зеландии. Когда я встречаюсь с ним я только что провел неделю с моим парнем Гэвином вождения в верхней части Южного туристического маршрута, от землетрясения Крайстчерче и китами ступицы Каикоура, через альпийские ландшафты и страны большой винный регион, до конца в этот город славился искусством, едой и солнцем. Мы струи на лодочке через пороги, купались в термальных бассейнах, ездили на велосипеде между виноградниками и kayaked в Марлборо. K?kano, Крайстчерч кафе вновь маори людей к собственной кухни Подробнее
Лучший бит? Просто находясь в машине каждый день, наблюдая за этим благолепно трясущихся островах, казалось бы, форма и переформирование вокруг нас. Один день: Крайстчерч
Мы приземляемся в крупнейшем на Южном острове города после трех-часового перелета из Сиднея и перейти к опыту квинтэссенцией Крайстчерч, плавание на Эйвон. Наш гид, замечательно в твидовый пиджак, галстук и канотье, укладывает нас с грелкой и ведет нас вверх по реке, вдоль ботанического сада. Как мы плывем мимо подснежников и нарциссов, он дает нам информацию о этот город основан на болоте и его восстановления после землетрясения.
Битва Альбатрос гигантских буревестников за мешок прикормки во время экскурсии у берегов Кайкоуры. Фотографии: Никки Маршалл для опекуна Два дня: Вайпара и Каикоуру
Забрезжил рассвет моросящий. Мы едем на север, останавливаясь в середине утра в поместье черный, яркий черный ящик дверь в подвал с видом на зеленые холмы вино Вайпара области. Эти холмы первую высоту мы видели в поездке. (“Это был просто овцы, теперь это холмы и овцы,” Гэвин говорит.) Как мы образец черных биодинамическое вино, мы бы это уже был обед: меню выглядит умным смесь хип и сытно.
Обратно в машину, радио бюллетени предупредить нас, что шоссе одно побережье-обнимать дороге в Каикоуру восстанавливаются после того, как он был забит в результате землетрясения, оползней и хвостовой части циклона Дебби закрыт еще впереди, так что мы ударим по внутреннему маршруту.
Спустя два часа мы остановились в Приморском городе. Мы забронировали на живописный полет с Крыльями за китами, но ветрено – океан “как суп”, мы сказали. Обидно: море каньон, который работает против побережья здесь создает богатое пастбище для постоянного населения-кашалотов. Эти глубоководные хищники охотятся на гигантских кальмаров и акул. Миграция горбатых, синий, минке и южных китов также можно увидеть.
Мы также в рынке для рыбного пира, так тянуть в Каикоуру из морепродуктов, барбекю – пляжный караван – и разбить умилительно нежные гребешки и малек, раки и p?ua (ушка) котлеты, то парк по дороге на точку Кина. Это отправная точка для Каикоура переходом полуострова около мыса, и дома в Новой Зеландии морские котики – горстка которых дремал photogenically на сам проход.
Мы остаемся с видом на море в Белом Морфа, и найти отличный паб в самом сердце отеля. У меня есть салат с копченым лососем; Гэвин идет “свиной рулет” – жареная свинина с картошкой и овощи. Это боров небес.
Термальный бассейн в Хэнмер-Спрингсе. Фотографии: Никки Маршалл для опекуна Три дня: Ханмер-Спрингс
Есть заплаты голубого неба и проблески снежные горы с видом на город, но еще одно разочарование в магазин: условия не справедливо для нас, чтобы плавать с дельфинами даски. Но встреча Каикоура других ежедневных тур идет. Хотелось бы увидеть альбатроса?
На небольшой лодке в общеукрепляющее 2.5-метровый зыбь, мы общаемся с другим Гостем, который мало заботится о дельфинах, как они нарушают вокруг нас. Она житель Нью-Йорка, который только что провел две недели в Австралии, увидев 246 видов птиц, но она считает, что это утро будет выделить ее праздника. Это “волнующе”, - говорит она снова и снова. Велоспорт в Новой Зеландии: роковой горы, лыжные трассы и велосипедные выкупа Подробнее
В пятнадцати минутах от берега наш капитан, Виктор, кладет мешок приманки. Птицы прилетают флокирование. Вместе с чайками, крачками и склоки гигантских буревестников мы привлекаем белоснежных, Сальвин и странствующих альбатросов. Они Боб о близко к судну и периодически растягивать, чтобы показать их в мире размахом крыльев. Снять с них “бегать” по воде, оставляя следы в бурное море.
Обратно на землю прибрежного шоссе открыт на юг, так что мы вернемся, чтобы увидеть разделе мы вчера пропустили. Это необычный знак дорожных работ: “Abseilers работы: посмотри вверх”.
Мы смотрим вверх снова и снова в течение следующих двух часов, как мы будем отслеживать внутренние, мимо заснеженных вершин и через извилистые реки. Мы подтянемся в Хэнмер-Спрингс достопримечательности, которые предлагает банджи-джампинг и рафтинг. Мы здесь, чтобы попробовать claybird съемки и, в течение нескольких минут, стоя на берегу взрывать дробовик. Мне мешка два, Гэвин пять – хотя мы удивлены, чтобы получить любой.
Далее мы проверяем в Наследие Хэнмер-Спрингсе, большой курорт с великолепной территорией через дорогу от главного в этом городе достопримечательности, термальные бассейны. Это холодно – 5С и падает – когда в сумерках мы пойдем на погружение, первая в гидротерапевтическая ванна. На 34С это просто не достаточно тепло для меня. В 42 градусов бассейн серы лучше: как погружение в ванну, что так жарко, как вы можете нести но тогда она не остынет. Блаженство!
Закат на озере Ротоити, Сент-Арно. Фотографии: Никки Маршалл для опекуна Четвертый день: ущелье Буллер и Сент-Арно
Это время, чтобы получить наши сердца. Мы едем два часа на северо-запад в ущелье Буллер, где мы шаг через подвесной мост (страшно), взять короткий гуляли последние землетрясения faultlines, то zip обратно через реку на 160-метровый комета линия (до сих пор страшно, но все закончилось гораздо быстрее).
Мост и ЗИП лайн через каньон. Фото: Буллер Swingbridge Ущелье
Потом вниз до самой реки за 40 минут на спуск с Буллер самолет Каньона. С криками “да мама!”, наш хозяин, Марк, берет нас долбят через пороги, взрывных через 360-градусный вращения и едва не задев розовый ущелья гранитными стенами.
Но каждые несколько минут он берет педаль с металлическим, чтобы мы могли слушать пение птиц и ценю эту пустыню. “Посмотрите на этот красивый буковый лес, ребята”, - говорит он в одной точке. “Вы ожидаете блинки динозавров, чтобы совать свою голову из того, что с полным ртом папоротники”.
Выбравшись из лодки, я не хотела swingbridge так что записывайтесь на “Supaman” прокатиться на молнии. Адреналин скачков, когда я понимаю, что это означает, принимая прыжок с разбега с высокой платформы, но я сделаю все возможное супергерой олицетворения. В результате получается смешно (у меня есть видео, чтобы доказать это), но это здорово весело.
Отличный чиллаут приходит на закате, на берегу озера Ротоити. Как bellbirds перезвон и порывы ветра танцуют по воде, мы смотрим, как облака свою очередь, персиковый розовый – и их отражения в озере светятся золотом. Мы желаем, чтобы у нас был запасной день, чтобы принять топот отслеживать весь путь вокруг него.
Наш отель находится в нескольких минутах ходьбы: сосна-щитовые студии в Alpine Lodge в городе Сен-Арно. Перед пылающий ресторана огню, Гэвин беспамятство за голень ягненка с пюре, сок и жареные овощи; на следующее утро мои яйца с домашнего копчения, запеченного лосося просто великолепно.
Виноградники в Мальборо, Новая Зеландия крупнейший винодельческий регион. Фотографии: Никки Маршалл для опекуна Пятый день: Бленхейм
После позднего старта, это время терять высоту на пути к Мальборо. Почти все внутренние дороги мы придерживается долина реки; сегодня утром то же самое за исключением того, что низменность стремительно расширяется и мы едем через ряды солнцем винограда. Есть еще горы с обеих сторон – они просто далеко друг от друга сейчас.
Пять килограммов greenshell мидии и Стекло Мальборо санпа Блан на круизном мидий из Хейвлок. Фотографии: Никки Маршалл для опекуна Шестой день: Марлборо
На следующее утро мы вернулись на побережье, глядя на славу королевы Шарлотты. Это самый известный из Марлборо – сеть речных долин затонувшего, которые составляют пятую часть всего побережья Новой Зеландии. Мы могли смотреть на море, но мы не оставили землю позади лесистые холмы резко расти с бирюзовой водой. Мы в Ngakuta залива на морской каякинг тур в Мальборо саундс, приключение компании.
Я кое-что байдарках, как подросток, в крошечных лодках мы перевернулась ради удовольствия. Сегодня наш большой двухместный каяк чувствует сначала, как шаткий тандем велосипед – и я не очень люблю макать. Но наше руководство, Дэйв, меня успокаивает, и Гевин, без единого шрама на предыдущий детский опыт, получает повесить его быстро, так пошло-поехало. Этот страх скоро утихает.
Дэйв отмечает, гнездятся бакланы и вызывает остановку, когда он замечает уплотнение около 20 метров. Повышение флиппер в неторопливой стороне-инсульт она скользит по воде, пока он находится на расстоянии весла, потом бросается прочь. Вдруг я очень рад, что мы здесь. Экшн: в packrafting поездку в Новая Зеландия Подробнее
Все слишком скоро мы снова в машине; на этот раз связанный для havelock, в голове Пелорус звук. Мы борту две корпусом запустить шкипером Райан, шестого поколения Мальборо человек, для greenshell мидии Мальборо круиз с турфирмой.
Как мы остановимся на ферме, Райан описывает жизненный цикл мидии – они выросли из “белая слизь” находятся на водоросли, чайную ложку, которая будет приносить до 10 000. Здесь 730 хозяйств производят около 70% мировых поставок greenshell мидии. (Однажды назвал greenlip, они были переименованны для американского рынка – “потому что, кто любит зеленые губы?”) Нам обещали возможность попробовать продукцию, но расположены в шахматном порядке, чтобы быть подан до 5кг просто собирают, только на пару, гигантский-но-нежные морепродукты с бокалом санпа Блан.
“Мы бы underpromise и превысить запланированное количество”, Райан говорит, добавив, что французский Гость сразу снесли 7кг мидий по себе.
Мы успели пройти около 4,5 кг в одной из самых незабываемых впечатлений из морепродуктов нашей жизни – хотя это может быть месяцев, прежде чем мы можем столкнуться с другой двустворчатых ...
В 1870-х годах дом обогнал глицинии в саду Бартлетт и Золотая галереи, гончарную мастерскую в Верхняя Моутере. Фотографии: Никки Маршалл для опекуна Седьмой день: Нельсон
Наш последний полный день путешествовал начинается с моего любимого диска в неделю: из Бленхейм в Хейвлок, в месте, Хоббит, мост Пелорус и вниз по крутому диапазон Нельсон. Идиллия сельхозугодий, виноградников, овец, побережье и горы – это все хиты.
Как только мы окажемся в городе, мы с Ноэль вина, искусства и пустыне на полдня, что делает город особенным. Я в восторге: много лет назад я посетил свой Вау музей, который демонстрирует фантастические наряды из Новой Зеландии в мире конкуренции WearableArt рядом умопомрачительных сборник из 140 классических автомобилей. Убежище миллиардеров: как Новая Зеландия стала беглец рай Подробнее
Ноэль говорит нам, Нельсон является домом для 400 художников, которые привлекают своим светом. Он везет нас мимо дома наследия и поле, где первая игра Новой Зеландии по регби был сыгран. Мы останавливаемся в крошечную мастерскую и шоу-рум Йенс Хансен, семейная компания, которая подделывала “одно кольцо” для Властелин Колец фильмов, а затем посетить прекрасную галерею Паркер до обеда в Уэймея усадьбы дверь в подвал.
Самое лучшее-это петля на запад от города, по верхней Моутере и Мотуэка. Мы покупаем керамики в красивом историческом домашней студии Оуэн Бартлетт и Кэти золото, полюбоваться скульптурами Майкл Макмиллан, затем остановка на дегустацию вин с Лу Кина пляж виноградник, изображение-идеальное место, которое предлагает гостевые апартаменты в 1930-х годах здание школы с видом на море и виноградники. Как мы глоток Шардоне, Ноэль садится укусы местного лосося, что он только что курил, используя кастрюлю и газовую горелку он в машине. Это прекрасный штрих.
В ту ночь в наш последний ужин поездки – в непринужденной кухня Люксембурга в наш отель, отель Нельсон Монако – у нас уплетать вкусный одно блюдо из рыбы, пасты и овощей. Как мы отметим наш праздник, мы пытаемся вспомнить все, что мы видели, и обсуждать то, что мы хотели вернуться. Но мы согласны с тем, что пейзаж не меняется, за каждым поворотом ... это больше похоже на каждые 15 минут. Мы никогда нигде не были так беспощадно захватывающим.
• Опекун был Гостем туризма Новой Зеландии
Категория: Туризм
Новая Зеландия путешествие: холмы, озноб и острых ощущений в верхней части Южной