Основы безопасности питания и кулинарные шедевры для всей семьи
Опубликованно 15.12.2017 00:59
Почти 20 лет в Украине продолжаются дискуссии между представителями нефтяной промышленности, медицины, Госпродпотребслужбы, общественных организаций по защите прав потребителей и различных лабораторий качества. В центре дебатов и споров был и остается вопрос открытым: что выбрать потребителю для безопасного питания — растительное масло-сливочная смесь или маргарин?
Мы предлагаем полезную потребителю информацию, чтобы помочь им сделать правильный выбор. Мы будем очередь рассмотреть каждый из продуктов, и делаем выводы.
Сливочное масло — очень жирный корм, который изготовлен из сливок молока. Жира и других веществ, масла имеют очень высокую усвояемость (96-97 %). В состав сливочного масла входят содержащиеся в молоке белки, углеводы, витамины A, D и E, минералов и воды. Немного полезной, содержит природные масла, транс-жиры (до 8 %) и холестерина.
Важно! Транзистор жирных кислот (транс-жирных кислот) могут быть естественными или искусственно созданных. Природные транс-жиры встречаются в природе в результате жизнедеятельности бактерий, необходимо желудка жвачных животных и сохраняются в мясе и молочных продуктах в количестве от 5% до 8%.
Величина спреда и овощей сливочная смесь - это пищевой продукт, который изготовлен из натуральных продуктов масла и масла. Для производства спредов или смеси сливочного масла, смешанного с маслом, которая переводится в твердую консистенцию при помощи процесса переэтерификации. Применение этого современного процесса позволяет избежать образования большого количества транс-жиров.
Благодаря растительным маслам в составе, содержание холестерина в поля и смесей минимума, а также спреды и смеси богаты ценными Омега-3, которая не синтезируется организмом человека, но необходима для жизни. Спреды и смеси — это хорошая альтернатива нефти и состава, и их воздействие на организм, так и на цены.
Подтверждением служит проект финской Северной Карелии, которые удалось за счет частичной замены в рационе сливочное масло на спред и овощей, сливочным смеси, снижению уровня холестерина в крови населения к нормальной жизни. В результате, средняя продолжительность жизни населения увеличилась с 13 лет, и риск сердечно-сосудистых заболеваний снизилась в 7 раз. Сегодня проект " Северная Карелия» стал известен по всему миру, и, например, в финляндии следуют миллионы европейцев и американцев.
Важно! Доля транс-жиров (искусственные) в спредах ограничено 8 % ДСТУ. Чем меньше процент содержания транзистор, более уверена что продукт для здоровья.Сравнение ДСТУ (средние значения):
Маргарин- это эмульсионный продукт, изготовленный из растительных жиров, представленных в технологии гидрирования, для жидкостей и растительные жиры становятся твердыми. Эта технология появилась в конце 19-го века и, к сожалению, в процессе гидрогенизации в большом количестве образуются вещества, вредные для здоровья транзистор жирных кислот (до 40 %). Согласно мировым лидером в области исследований, потребление с высоким содержанием транс-жиров угрожает множество серьезных заболеваний, включая ожирение, сердечные приступы и инсульты, бесплодие мужчин и женщин, и даже онкологию.
Содержание транзистор в различных растительных жиров (по данным ВОЗ – Всемирной Ассоциации Здравоохранения)
Для большей убедительности, приведем результаты независимой экспертизы подал мне на рынке Украины. База испытаний образца пробы смеси, спреда и маргарина-это содержание транс-жиров и соответствия в составе маркировки продукции на упаковке.
«Центр экспертиз "Тест" провел исследование двух категорий продуктов: спредов/смеси и маргарины. Все экстракты на содержание транс-жиров, чтобы определить их безопасность на этот показатель. Приятно удивлен минимальным содержанием транс-жиров растительного кремообразной смеси "Лицензия" - на 2,4 % (до 8 %), «Ферма» и" продукт, с содержанием транс-жирных кислот 5,7 % и 7,1 %, соответственно, а содержание транс-жиров в margin достиг 38 %», - руководитель Центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий.
Выводы:
Масло - натуральный продукт, привычный для нашего рациона и полезным для тела.
Распространение и овощей, сливочным смесь натуральный пищевой продукт, повышает уровень холестерина в организм с помощью растительного масла, в составе. Уровень транс-жиров регулируется государством и не должна превышать 8 %, что является безопасным для здоровья. Рекомендуется как альтернатива диетическим маслом, а также для приготовления пищи и выпечки.
Маргарины — эмульсионная никотина продукт из растительных жиров, богатых транзистор и низкий уровень холестерина. Из-за эмульсии происхождения продукт не является хорошим при употреблении в чистом виде. И в результате высокие уровни транс-жиров с использованием маргарина, даже для приготовления пищи и жарки, это опасно для здоровья.
Категория: Здоровье
Основы безопасности питания и кулинарные шедевры для всей семьи