Абсолютная бьют: шотландский остров, который мог бы все это
Опубликованно 05.01.2018 00:12
После того, как пляжный курорт подходит для модных кто из Глазго, Остров бьют заключается в Ферт-оф-Клайд, недалеко от крупнейшего города Шотландии. В этом году он стал более известен как место беженцев из Сирии заявили, что хотят уйти. Ориентируясь на захудалой экономики знакомы многие Британские морские курорты, британская пресса окрашены бьют как место без будущего.
Но бьют повернул за угол лет назад, и многие из сирийских беженцев говорили о своей любви к острову. Когда мы этим летом побывали на набережной площади в Ротсей, портового города, были недавно отремонтированы. Арт-деко павильон будет открыт летом следующего года, после ?макияж 3м, в качестве Международного центра искусств. Старый викторианской магазины были превращены в стильные бутики и перейдут мебель торговые центры. Есть вегетарианское кафе (Musicker), которая продает гитары и книги, и книжный магазин, что продает кофе (точка печати, Уэст-Принсес-Стрит), а также в старинном стиле, пабы и кафе-мороженое.
Маунт-Стюарт-Хаус обладает рассасывающим коллекция произведений искусства, а также ресторан и коттеджи с собственной кухней. Фотография: Alamy
Решение Совета по размещению беженцев в неиспользуемые номера здесь в основном пошли вниз: многие сирийцы говорят, что любят жизнь на этом маленьком острове, и большинство местных жителей уже встречали их с распростертыми объятиями. Опустившись в Ротсей магазины, чтобы купить продукты, я подслушал, как пожилая Buteman приветствие одного из пап с широкой улыбкой. “АС-салям-алейкум”, - сказал Buteman, над ящиками Шотландская смесь чайные пакетики и таблетки. “Эй,” сказал сирийский папа.
На длинные выходные в Буте, мой друг и я останавливались в собственной мини-кухней, переоборудованной конюшне на Монт Стюарт имущества – роскошное и уютное место с каменными полами, твидовые диваны и дровяная печь.
Залив Kilchattan Фотография: Гетти Картинки/Момент Открытия
Маунт Стюарт был прародиной землевладельцев бьют, построенный на маркиза Бьюта, который тоже оказался самым богатым человеком в Британии в то время. Скорее дворец, Викторианский готический дом был разработан Робертом Rowand Андерсон, и стеки арки на мраморной арки, так входя главный зал выглядит как вступаем в собор, испещренного света и цвета. Декор крутится вокруг религии и звезды. Возможно, когда человек обладает огромным богатством, они должны быть уверены, что их счастье является частью порядка Вселенной. В любом случае, созвездий метаться по потолку, в то время как знаки зодиака Блум на витражи. Звезды ясные призмы бросая шары Радужный свет на этаж ниже. В других комнатах, Tintorettos, Тициана и Veroneses заполнить стены.
Семей в Эттрикский залива на острове бьют. Фотография: Alamy
Преподаватели приходят из университетов Оксфорда и Йеля на работу на сборники в библиотеках Гора Стюарт. В этом году, оригинальный Шекспир Фолио появились: это на дисплее наверху. Но я получила столько удовольствия от самого дома. Я нашел розу, выгравированный на навески двери, и пчелы резные в столб расплылся в дубовые листья и желуди. Каждый уголок напичкана ручной работы деталь. Это как изучение Ривенделл, с кусочками истории – пистолеты Бонни Принц Чарли, семейные портреты Тюдоров.
Тех, кто остановился в имении получить бесплатный пропуск для посещения дома. Когда дом закрыт для посетителей, они могут прогуляться по его тихим газонами и деревьями ходит к скалистому берегу. Нам очень понравилось наблюдать погреться тюлени в вечернее солнце здесь.
Другой вид Ротсей. Фотография: Гетти Картинки
Бьют редкое сочетание мирского и пустыне. За до-и ближайшие города Ротсей мирные, открытый всем ветрам Гебридским перспективы. На Западе острова проходит по всей длине острова, обеспечивая хорошую, размечена тропинки через холмы. В Kingarth, недалеко от южной оконечности бьют, я прошел по разрушенному монастырю Сент-Блейн, скрытые в зеленом раза в горах: среди каменных арках сидят могилы монахов, убитых викингов рейдеров. Ответвления вниз к дороге, я остановилась на пикник на скамейке под ветром дерево. Гребней доисторического городища, проступали на фоне моря, с горы Арран растет mistily на расстоянии.
Мы провели еще один день посещением пляжей острова. Там Эттрикский, самых интересных, с его шумными чайная комната, где мы купили прекрасный мороженое-рожок; ст Ninians, где я выбрала розовый кварц галька с пляжа – есть небольшой кемпинг здесь; Scalpsie, широкий залив с переливающейся с полевыми цветами, и Kilchattan, с ее крутого холма и дружелюбный паб в Kingarth.
Ст Ninians с острова Арран за его пределами. Фотография: Alamy
Остров большой на возобновляемые источники энергии, и самодостаточность. Местный благотворительный фьючерсы Файн работает большой органический огород в Ротсей, где знающие молодые люди культивировать несколькими местными овощами наследия, много капусты и малины, и даже здоровой КИВИ лозы. Я взяла сумку продуктов домой, но коробки могут быть доставлены во время вашего пребывания.
Беженцев от войны в Сирии, прибывающих в бьют в декабре 2015 года. Фото: Кристофер Фурлонг/Getty Изображения
Мы также купили остров ягненка от Мак Квин мясники на Бишоп-стрит в Ротсей. Неподалеку, коптильни Ричи продает копченую рыбу и сыр, и бьют заварить компания предоставляет широкий ассортимент пива. Это было весело, чтобы готовить еду на кухне нашей переоборудованной конюшне на усадьбе. Потому что половина из конюшни в использовании, наши блюда были перемежается визитами от кур, и нежный саундтрек фырканье свиней.
Есть несколько хороших вариантов еды тоже. Воскресный обед (?16) в ресторане Маунт Стюарт был великолепен: муссом из копченого лосося с яблочным желе, жареного цыпленка с овощами, и cranachan мильфей с лимонным кремом. Все блюда, используемые местных продуктов и подаются в модернистской стеклянной комнате, что почувствовал, как дом на дереве, расположенный над новый центр для посетителей у входа в поместье. Некоторые из маленьких жителей острова прибыл из Сирии работать здесь.
Забегаловке Лиз, на берегу моря в Ротсей
В Ротсей, моим любимым местом была столовая Лиз, на набережной. Это в американском стиле с бургерами (?3), яблочный пирог, молочные коктейли (?3), и отличный сервис.
Я с нетерпением ждем возвращения снова бьют, и видя, как она изменилась. Для всех древних памятников и богатой викторианской наследия, кажется, место, которое с удовольствием рожу 21-го века проблемы с улыбкой. Путь
В Каледонии macbrayne паром прибывает в Ротсей. Фотография: Alamy
Остров бьют добраться на пароме из wemyss Bay, который находится в 40 минутах езды на автомобиле из аэропорта Глазго.
Поезда от центрального вокзала Глазго в Вемисс ?стоить 12.90 возвращение с scotrail.ко.Великобритания. Паромы с caledonian macbrayne (калмык.ко.Великобритания) из wemyss залив Ротсей стоимостью от ?6.10 вернуться и работать каждый час до 10 вечера в летнее время (после 7 вечера 24 октября). Переправа занимает 30 минут (держите глаза открытыми для морских свинок).
Более подробную информацию о посещении бьют из visitscotland.com. Гора Стюарт коттеджи (01244 356666, mountstuart.com) спит между четырьмя и 12 и стоимостью от ?450 в неделю, короче брейков. При бронировании в ресторане Маунт Стюарт, звоните 01700 503877
Категория: Туризм
Абсолютная бьют: шотландский остров, который мог бы все это