Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

С Бах до Балтики: поход по немецкой истории


Опубликованно 06.02.2018 00:33

С Бах до Балтики: поход по немецкой истории

Там нет лучшего способа, чтобы приблизиться к стране, чем ходить по нему, в какой-то момент в вашем путешествии будет момент, когда место, кажется, неожиданно и удивительно открытыми. Это случилось со мной в Германии, на морозную зиму сумерках на вершину Брокен, вершина в горах Гарц, между нижней Саксонии и Саксонии-Анхальт. Горы были по течению в тумане. Паровозы гудели, как скорбные призраки и сосен было холодно, мрачно, пустынно, но для Воронов.

Гарц глубоко привидениями. Во время Второй мировой войны Вернер фон Браун посетил объект, делая его ракеты v2 в шахте здесь. Он был потрясен условиях рабским трудом, работая внутри, но спросил только, что будет рост производства. Многие тысячи работников погибли в туннелях. Брокен тоже была советской и, позже, шпион база Штази и пост прослушивания. Это также имеет место в немецкой литературе как место пиршества ведьм в "Фаусте" Гете, так все маршруты промаркированы с острых шапках фигур на метлах. Там, казалось, фантомы со всех сторон.

Брокен, на вершину Гарца и точка Дальнем западе Советский Союз достиг в Германии. Фотография: Гетти Картинки

Мое откровение, как наступила ночь, туман, потемнение от серебристого до черного, как мы достигли вершины Броккен. Высокие башни связи показали только их лодыжки в клубящиеся облака. Здесь был большой плакат, на котором изображение разорвать колючую проволоку обрамляли силуэт вершины Броккен с его мачт, в честь падения Берлинской стены в 1989 году, а также ссылаясь на отъезд из последних советских войск в 1994 году. Это было, как далеко на запад как у них, и последнее место, где они оставили.

Вверху, за высокий в Германии железнодорожный вокзал, ресторан в альпийском стиле. Они служат сосиски, чипсы и пиво под желтый свет лампы, которые, кажется, бросают блеском 1950-х годов. Я могу быть особенно очаровательной, когда я голоден, и мы были голодны, но я не мог уговорить мерцание тепла от здоровенных женщин, работающих в кафе. Ясно, они хотели нас съесть и отвали. Рекламируется WiFi не работал, один сказал, с удовлетворением. Это было как во сне "холодной войны". Неважно, что мы были за много миль от любого города: он чувствовал, как будто государство было здесь, призрак ГДР.

Писателя на его походку. Фото: Би-би-си/Линдсей Кемп

Мы несли массив микрофонов, и мы выстояли. Он чувствовал, как будто подозрительным и невольное наблюдение на нас, в глазах женщины, стоящей за прилавком. Вы могли почти услышать обмены российских войск и пограничников, которые были расквартированы здесь.

Мы спустились через раз на паровоз, жарко и тускло освещенной и, судя по всему, существующих в свой постоянный военный фильм. Как дитя холодной войны и заядлый Ле Карре читатель, я был затоплен с признанием.

Любек, конечного пункта Баха. Фото: Алан Бакстер/Getty Изображения

В другом месте, мы следили за завораживающим лесным тропам в течение нескольких часов, под соснами и буками, через дуб и береза. В переходах мы изучали альтернативные Фюр Дойчланд граффити – растущий эквивалент от ukip. На мосты мы обратили внимание на знаки ограничения скорости для танков, больше напоминаний о холодной войне. Вечером буковые леса источали залпы вяхири, и вдруг я почувствовала зимние пейзажи Брейгеля, как лошади в клиенто-центрированной рядом с рельсами их загоны. Я танцевала до поздней ночи в клубах, где я, казалось, делать мгновенные друзей: там более открытые люди, чем немцы где-нибудь в Европе?

Мы проснулись в мороз и синее небо в Люнебурге, и последовала за старой соляной дороге, тропинке между буковые леса и реки, в сторону Любека. Бах, конечно, ходили, обходя вагоны, перевозящие драгоценные соли в Гамбург а оттуда на весь Ганзейский области. Прогулка, должно быть, сделали из него человека.

Разбитые колокола на Мариенкирхе (церкви Святой Марии), Любек. Фотография: Alamy

Наше вступление в Любека, Букстехуде и церкви Мариенкирхе, был эмоционален. Мы смотрели на французскую архитектуру собора, и великий выбиты бронзовые колокола, все еще лежал там, где они упали в ночь Любек был разбомблен ВВС. И на барельеф на стене, показывающий один из величайших художников человечества, в возрасте от 20 лет, стоя неловко за bewigged Букстехуде, ноутбук в руке, готов учиться.

Это была незабываемая неделя зимних прогулок. Я имею в виду, чтобы сделать их снова, под солнцем.

• Бах идет на радио Би-би-си 3 с 19-22 декабря, с окончательной программой на 24 декабря


banner14

Категория: Туризм

С Бах до Балтики: поход по немецкой истории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.