Беара радостная весть: на юго-западе Ирландии и другие великие полуострова
Опубликованно 06.03.2018 01:00
Подавляющее большинство посетителей на юго-западе Ирландии отправиться в модный гурман Западный Корк, петля вокруг знаменитого кольца Керри, или ударить по Дингл и его резидентов "Дельфин". Они обходят, однако, лучше немного посередине: потрясающе красивый полуостров Беара, в Ирландии всего скрытые путешествовать камень.
“Отдаленность полуострова был скорее благословением, чем проклятием”, - говорит Марк О'Салливан Vallig, художественный руководитель летнего фестиваля искусств Беара. “Не только Беара посчастливилось пропустить на вид coachload туризма, которая стала синонимом кольцо Керри, но там же нигде вполне как он на весь Дикий Атлантический путь”.
Эйре-матовый ... Eyeries, одним из полуострова красочными деревнями, на дороге между Ardgroom и Браннокстаун. Фотография: Alamy
Мы останавливались в Кейси гостинице (двухместные от €78 Б&Б), удобный, семейный, трех-звездочный место, и съел тарелки из местных мясных деликатесов и фермерские сыры (в том числе Milleens, мягкого ароматного сыра, произведенного на Беара) на Мэннинга магазин, в непринужденной обстановке кафе-продуктовый магазин в нескольких милях вниз по дороге в Баллилики.
Из Гленгаррифф, ходунки отправиться на живописные, круглые и четко размечена 137-мильный путь Беара, маршрут, который обнимает склонов и береговых линий и более соперников более протоптанной тропы, такие как Уиклоу путь. Велосипедисты могут насладиться 85-мильной версии, что является не менее сложной задачей или наградой.
Но в эту поездку мы ехали, следуя вытянутую цифру восемь, которая имеет основное преимущество, принимая вас на один из самых красивых в Ирландии горных дорог – в два раза. Хили пройти лучше подходить с Adrigole на южном побережье Беара, рядом скалистыми лицом голодной горе, и подъемы, петли и переключается, мимо пустынных холмов с прожилками рек и ручьев, на высшем уровне 330 метров. Оттуда, глядя на север, у вас есть прекрасные виды Ирландии: взгляд сквозь романтическое озеро Glanmore, через неспокойный залив Кенмэр на пики и стопки макгилликаддис Рикс, самую высокую гору страны.
Низкие горы Miskish диапазон слив проходят через Беара Дальнем западе, здесь с видом на деревню Allihies. Обратите внимание на заброшенный медный рудник на склоне. Фотография: Джон W Banagan/Getty Изображения/Одинокая Планета Изображений
Проход устремляется вниз к крошечной деревушке Lauragh – мы обедали на педали и ботинки, изысканные кафе предлагает домашнюю выпечку, Прокат велосипедов, душевые и почтовое отделение, и мы пришли к развязке, которая прекрасно иллюстрирует повторяющийся Беара дилемма: какой бы путь мы ни обратились, мы бы пришли к чему-то удивительное и оригинальное.
Мы взяли прибрежной дороге в Derreen, неформальной, но искусно ухоженных лесных имущества (с нового стильного кафе), на котором размещен один из самых красивых садов в Ирландии. Богатый азалии, рододендроны и проспекты Новой Зеландии гигантские древовидные папоротники, он был похож на прогуливающегося в сцену из Хоббита. Далее, в потрясающем месте прямо на небольшой причал на Kilmackillogue, Тедди О'Салливан, гордо неприхотливый местный паб (Б&Б €30pp, +353 64 66 83104) с вневременной передний баре идеальной пинты Guinness и миски мидий из близлежащего залива.
Паб Маккарти в castletownbere. Фотография: Alamy
В миле или около того, прежде чем мы приехали в Ardgroom, далее на запад вдоль Северного края Беара, мы нашли другое место, откуда открывается величественный вид: на Ardgroom каменный круг. Беара усеяна исключительную концентрацию более чем 600 археологических объектов – от камней до мегалитических гробниц и кольца фортов – и Ardgroom на 3000-летней церемониальный каменный круг является одним из лучших, его девяти выживших столбы, плюс один вне круга, все еще стоял высокий.
В Беары “капитал”, Браннокстаун, мы заселились в недавно отремонтированном Беара побережье в отеле (двухместные от €100 Б&Б) – четырех-звездочный отель на мысе через гавань, что значительно умнее и более удобным, чем его утилитарный внешний вид изделия могут предлагаем.
“Что мне нравится в Браннокстаун заключается в том, что это рабочий город – это большой белый рыбный порт в Ирландии и не совсем так, связанных с туризмом”, - говорит Сара Уолкер, чей одноименный воды художественная галерея размещается в впечатляюще переоборудованные рыболовецкие склада.
Остановка на выезде с острова Dursey, Западной Беара. Фотография: Alamy
Бар Маккарти является местом для большинства Автор Пит Маккарти спонтанное “всю ночь кули” выпить, поговорить, песни, танцы и напитки, так ярко описанные в его книге Маккарти. Это в значительной степени неизменным с Пит был здесь в 1999 году: часть паба, часть продуктового магазина, и полный центр общественной жизни города. Он был признан ирландский паб в 2016 году. Есть вывеска над дверью. Никого это не займет много уведомления.
Из Браннокстаун, в ближайшие пару дней, мы исследовали Беара более мрачной и далекой Западной оконечности. Мы взяли “единственный канатной дороги, которая проходит открытый с морской водой в Европе”, совершенно неожиданный Остров канатной Dursey в дальнем конце полуострова, с которой открывается захватывающий 10 минутах езды на часто турбулентный шум воды. По пути прогуляться по длинным, стройным и во многом необитаемый остров-это второе большое приключение. И тогда вы можете идти дальше.
Dursey Island на канатной дороге. Фотография: Alamy
На следующий вечер мы были в красивого и популярного туристического городка Кенмэр, с отличным (если дорогие) рестораны, многочисленные сувенирные магазины и пятизвездочные места для отдыха (мы останавливались в стильный и спокойный блеск падает коттедж, двухместные от €185 Б&Б), в непосредственной близости от города.
Kenmare находится в бухте, через дорогу от Беара “на другой стороне” – полуострова айверах или кольца полуострова Керри. Пока он чувствовал себя в миллионе миль от места, такие как Хили пройти, Kilmackillogue, Ardgroom и Dursey. ТОЛЬКО ВОТ ДЛЯ БЕАРА: ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ Живописная деревня
Фотография: Гетти Картинки
Из Ardgroom мы взяли больше, скручивания и погружения “кольцо Беара” кост-роуд в Eyeries, а 14-мильный маршрут, не более одного трека в местах, которые предоставили поразительные морские пейзажи и большие водянистые небо. В живописной деревне Eyeries, дома рядами ярко окрашенных домов и двух великих пабов, мы остановились на Rhonwen по Eyeries бистро, неформальный семейный ресторан, с прекрасной коллекцией работ местных художников, что составляет около лучшее место, чтобы поесть прямо сейчас на полуострове. Исторический остров Facebook Твиттер Пинтерест
В 15 минутах езды на автомобиле пароме из Браннокстаун медленно перенесет вас в замечательную удалить Остров Бере, когда-стратегический форпост на входе в залив Бантри, что удивительно богат археологическими и историческими памятниками. Есть кольцо фортов, стоящих камней, курганов и остатков “британского империализма” – башни Мартелло, казарм и укреплений с двух шестидюймовых орудий. Остановиться на простой, но уютный Бере-Айленд Лодж (двухместные от €70 Б&Б). Разрушенный замок
В двух милях по дороге от Браннокстаун, мы кинулись вокруг руин замка dunboy не 16-го века, оплот мятежных клана О'Салливан Беара, и заглянул через проволочные заграждения вокруг соседнего особняка Puxley 19-го века. Неизменный символ как сожжения “больших домов” Ира в 1920-х годах и высокомерия кельтского Тигра, 90% восстановлена, но не открывал особняк должен был стать первым в Ирландии шесть-звездочный отель. Природный парк Facebook Твиттер Пинтерест
На северных склонах Беара, всего девять миль, прежде чем прийти к Кенмар, лежит длинной узкой ледниковой долине Gleninchaquin. Рабочая овец фермы теперь и работать как частный природный парк, в районе есть заметные дорожки, Хилл прогулки и войти пешеходные мосты, которые ведут вас мимо ручьи, каскады, водоемы, озера и родные дубовые леса с потрясающим 140-метровый водопад, который имеет вид на долины и леса в залив Кенмар и горы горного хребта макгилликаддис пахнет. Идеальное место для пикников. Медный рудник
Описаны как наиболее отдаленную деревушку в Ирландии, в том, что это так далеко, как вы можете попасть из Дублина, не падая с краю, Allihies это невеселое красивое вроде место, дом художников, изгои и, в 19 веке, сообщество медь шахтеров, некоторые из которых приехали из Корнуолла. Их жизнерадостное жизни и тяжелые времена помнят хорошо работать Allihies музей медный Рудник, расположенный в бывшей Методистской церкви. Рядом находится пляж Ballydonegan, некоторые из которых образуется из дробленого кварца запил из шахт. Когда многие шахты не были жизнеспособны, поколений шахтеров мигрировали из Allihies в Бьютт, штат Монтана, государство, которое называет себя “последним лучшим местом”. Это фразу можно легко применить для Беара.
• Проживание предоставляется по развитию туризма Ирландии. Дополнительная информация wildatlanticway.com и bearatourism.com
Категория: Туризм
Беара радостная весть: на юго-западе Ирландии и другие великие полуострова