Норманнского завоевания: езда на велосипеде от Парижа до Мон-Сен-Мишель
Опубликованно 05.06.2018 00:05
Четыре региона, в восьми департаментах, три парки реальный, четырех объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и, если повезет, один подражатель Марсель Пруст ... Добро пожаловать в V?losc?nic дальней велосипедной дорожки из Парижа в Мон-Сен-Мишель, который был открыт в 2013 году и теперь, наконец, имеет свой собственный путеводитель на английском языке.
Поездка разделилась на 10 в основном трафик-бесплатных секций
Я дал себе шесть дней, чтобы добраться до Мон-Сен-Мишель, охватывающих почти 50 миль в день. Это может показаться довольно далеко, но конечно графика V?losc?nic на северо-западе Франции-это не только живописный, но и удивительно плоская и велосипедистов. Полный 115 милях от него на пешеходной зеленых маршрутов, в том числе два расширенных длины заброшенной железнодорожной линии, на которой миль пролетело. (Даже самые сложные части – 15-мильный участок между Алансон и Карруж, который я поймал на четвертый день – это чуть больше, чем серия нежно склоняется завершившийся очень радует замка Карруж, где я съели обед на террасе.)
Мой второй день прошел под палящим солнцем посреди пашни, леса и деревни. Я пополнил, что у меня заканчиваются запасы воды поработав чуть-роторный насос с рассыпчатой каменной церкви в Choisel; и предавался мой внутренний школьник в Rambolitrain, замечательная маленькая модель Железнодорожный музей в Рамбуйе, где более четверти мили крошечных следа проходит через любовно ручной декорации, воссоздающие придомовой территории в 1930-х годах.
Сады и руины акведука в Шато де Ментенон. Фото: Dixe Отписал
Я все еще было достаточно времени в день, чтобы влюбиться. Шато де Ментенон на более человеческом масштабе, чем Версаль и был мой любимый из многих внушительных замков на маршруте. Он был построен мадам де Ментенон с мелочь подаренная ей ее возлюбленный, Людовик XIV. Пышные сады включают живописные остатки каменного акведука, а глупость, которую предполагалось брать воду в 50 милях от реки Эр в Версаль, но удалось лишь 32 до финансов короля Солнца иссяк.
В V?losc?nic следы давней паломнической и, подметание-за угла, я испытал нечто вроде шока средневековой верный, должно быть, чувствовал на первый взгляд, Шартрский собор, колосс доминирует пейзаж для миль вокруг.
Это был приятный контраст, чтобы найти себя в довольно скромных окрестности ля Мезон де Леони Танте, 17 км к юго-западу от города Шартр. Леони была тетя Марселя Пруста, и ее дом в небольшом городе Илье-Комбре широко применяется в R?cherche а-ля дю Темпс perdu, в задумчивой изысканий автора в тайны памяти. Музей представляет собой маленький кусочек потерянного времени себя: наполненный мебелью и предметами, что Пруст сам бы знал.
Здание бывшего железнодорожного вокзала на дорожке между Илье-Комбре и Алансон. Фото: Dixe Отписал
Маленькие городки вдоль V?losc?nic все предлагают качественные отели, пансионаты и гостиницы chambres d'h?tes, который. В селе Тирон-gardais карта, например, у меня был номер в отеле L'auberge де-Л'Абе (двухместные от €75 номер) с видом на восхитительный сад, обнесенный стеной с аббатства за нею. Мой ужин включены некоторые комбинации я никогда не испытывал прежде: свекла, закристаллизовавшийся оранжевый и зеленый лук на перловку никогда не может стать новой авокадо на тост, но это было удивительно вкусно.
В Ножан-Ле-Ротру, бывшая столица Перш области, Шато Сен-Жан-громадного Норман дела председательствующим на город, чей субботний рынок разворовала для свежих продуктов, чтобы поесть на берегу Юин. Бушующие в Нормандии на тихой проселочной дороге, мой путь был украшен гирляндами из колокольчиков, первоцветов и фиолетовых орхидей. Я стремглав через Анден лесу, чтобы провести ночь в Баньоль-де-Л'Орн, где французы приезжают толпами, чтобы улучшить свое физическое здоровье в санаториях города, рискуя их финансового состояния в казино.
Прицел садов вблизи Домфрон напомнил мне, что руководство обещало какое-то время в Перри и сидра страны. Музей дю Poir? в бывшей Перри-ферма по производству, и после того, как я gawped на какие-то фантастические изобретения из оны, я немного d?gustation. Потом пришла трудная задача выбрать всего одну бутылку из огромного ассортимента местных Перри, сидр и кальвадос для упаковки в багажнике.
Велосипедистов с видом на Мон-Сен-Мишель
И так в Мон Сен-Мишель. Или почти, во всяком случае. Оседлав 280 милях от Парижа, я был побежден на последнем отрезке. Летом велосипеды не разрешены на спорном(иш) мост в приливной остров, так что я должен был оставить свой стид и ходьбы "последней миле". Это “чудо Запада” - это больше, чем немного переполненный туристами, но монастырь, который доминирует на небольшом холме еще что-то другое: поголовно средневековой часовни, монастыри и склепы, опасно балансируя на плечи друг другу. Я пила в виде огромной песчаной бухты с высоты полуденного солнца заливал всю сцену во славе. Где-то глубоко внутри комплекса вечный звук монахини поют массы.• Поездка была организована Ла V?losc?nic. Прокат велосипедов от около €95 за неделю с односторонним обслуживанием от компаний, входящих в veloscenic.com. Железнодорожным транспортом было поставлено ОУИ.Орли; из Лондона в Париж, возвращаясь из Понторсона, билеты начинаются от ?89.50
Категория: Туризм
Норманнского завоевания: езда на велосипеде от Парижа до Мон-Сен-Мишель