Франции острова Шозе: все течения в мире
Опубликованно 17.06.2018 02:10
Это отлив на острова Шозе и наши босые группы вглядываясь в мелкий каменный бассейн. Оливье, наш гид, наклоняется к расследованию: он считает, зеленого краба, креветки и устрицы, которых он призы открыт и предлагает нам сырье.
Пейзаж скалистых обнажений, связаны участки волнистый песок тянется до горизонта. Ярко-зеленые водоросли и сгустки темные водоросли льнут к гранитной насыпи – еще есть что-то потустороннее о сцене. Грязь и песок хлюпанье между ног, как мы блуждаем, пересекая холодные ручейки воды и, карабкаясь по валунам. Оливье указывает птиц, Омаров горшки и деревянные столбы используются для выращивания мидий.
Вечеринка у бассейна ... Оливье ведет отлива пляж пешком.
Из Гранвиль, Chauseys можно добраться через час-Лонг-поездка на пароме в Гранд-Иль, крупнейшего и единственного обитаемого острова, но мы приходим на яхте с Франк Voidie, бывший рыбак, который сейчас работает гурмэ морские экскурсии в archipeago и дальше (€72 образование для взрослых, €57 детей).
Через час после того, как мы отправились из Гранвиль, острова появляются в виде скал на горизонте, некоторые едва пирсинг воду. Фрэнк мастерски переходит скрытые опасности (рассказы о кораблекрушениях тут хоть отбавляй), и мы пришвартуемся в канале к югу от Гранд-Иль на обед из устриц и моллюски с кусочками багета и белое вино, прежде чем принимать лодку на землю.
Просто 1?km долго и ?km широкий, Гранд-иль не очень большой – но это упаковывает в различные пейзажи: шесть песчаных пляжей, скал, леса, луга и дроком холмов. Мы будем следовать по прибрежной тропинке, наступая на автомобиль-бесплатно, Энид Блайтон мир полевые цветы, милые коттеджи и драматические Маяк. Фазаны взлетают из зарослей, бабочки порхают, а пение птиц-это саундтрек. Эти заповедные острова богаты морской жизнью, домом для дельфинов и морских колоний.
Фото: Хемис/Alamy
С середины 19-го века до 1950-х годов, до 500 кворримен жили здесь, добывали гранит, который пошел, чтобы построить все, начиная от Мон-Сен-Мишель аббатство на тротуарах Парижа. Сегодня это дом для всего несколько постоянных жителей – хотя полчища, в основном французы, экскурсантов спускаются летом, и в выходные дни. В середине недели в конце мая, правда, магия в значительной степени нетронутой.
История островов является одним из соперничества между Англией и Францией: лежащий к югу от острова канала, у них часто была полем битвы на протяжении веков. Мы бродим мимо Форт, построенный в 1859 году Наполеон. В первую мировую войну здесь размещался 300 немецких и австрийских пленных; сегодня она является домом для нескольких рыбацких семей. Далее по всему побережью, один из пустых пляжах преобладает замок 16 века, приобрел и восстановил производитель автомобилей Луи Рено в 1920-е годы, теперь в частной собственности.
Белые песчаные пляжи кольцо островов. Фото: Джейн Данфорд для опекуна
После дня, проведенного на Гранд-Иль, большинство посетителей возвращаться в Гранвиль, который является красивый город, его дома-музея Кристиана Диора в дизайнера дома детства, огромные песчаные пляжи на севере и заманчивые скалы ценных курортов на юге. Но для полного погружения в очарование Chauseys, мы остаться на ночь.
Есть домашние гостиницы в аренду, в том числе крошечные школы, которая закрылась в 1971 году и преобразованной ферме (по электронной почте: la.ferme.chausey@orange.fr последний крестьянин покинул в 1990 году) – но на острове один отель, восемь-комнатный отель-дю-Форт-эт-ДЕЗ-Иль, это особое место.
Открыт в 1897 году, это была в одной семье с 1928 года, когда авантюрист и моряк Ernouf Люсьен влюбился в Chauseys и купили в отеле (с помощью своего друга Рено) и начали выводить посетителей на лодке. Сегодня его правнучкой, Лоранс, и муж Винсент стоит у руля. Красивые, простые номера в спокойных голубых и белых имеют морскую тематику. С сада бегут к морю, это место, чтобы задержаться под пальмами, наблюдая за постоянно меняющейся перспективой. Это также популярное место для экскурсантов.
Отель-дю-Форт и др де зиль.
Деревянными панелями столовая имеет большие окна на две стороны, что делает большинство взглядов. Морепродукты, естественно, доминирует в меню: местные голубые омары-это специальность, и сардины равиоли, жареный камамбер, и гребешок cassolette все вкусные.
Есть только один ресторан и бар на острове: звук, прямо напротив, где атмосфера немного круче (это в данный момент ищу группу для летнего сезона), но я предпочитаю олдскульный Шарм отеля.
После ужина я в одиночестве. Прилив так высоко, как я видел его, плеска воды неуклонно на берегу. Это может быть вино, но есть что-то бесплотное о той ночи, странная неподвижность в воздухе. Часовня 19-го века выглядит как 2D вырезанные лунным светом на фоне звездного неба. Никого нет вокруг. Все тихо, бар вечного движения темной, темной воды, подземный мир, в строжайшем секрете. Сейчас.
• Поездка была предоставлена по туризму Нормандии. Переходы из Портсмута в Шербур были предоставлены паромы Бретани (три часа fastcraft с мая по сентябрь от € 238 обмен на автомобиль и двух человек). Отель-дю-Форт и др де зиль открыт с апреля-октябрь, двухместные от €79 Б&Б, а также €39pp Полупансион или полный пансион 59pp
Категория: Туризм
Франции острова Шозе: все течения в мире